Картошка в горшочках с белыми грибами и томатом. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть лучше блюда в горшочках? Это очень сытно,
вкусно и полезно, ведь, запекая продукты в печи или духовке, вы сможете избежать
вредной жарки. Кроме того, ужин с блюдами в горшочках автоматически
превращается в уютную домашнюю трапезу.
Для одного из таких
вечеров мы можете приготовить картошку с
белыми грибами и томатом в горшочках – вкуснятину, которую еще нужно
поискать!
Ингредиенты (из расчета
на 4 порции):
- Картошка – 10 шт. средних (либо 7 шт. крупных картофелин)
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. маленького размера или ½ большой
- Томатный сок – 200 мл
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Картошка в горшочках с белыми грибами - рецепт
Начнем, конечно же, с
сушеных грибов. Их следует высыпать в мисочку и залить водой, чтобы они
размокли. Воду лучше брать отфильтрованную, а не из-под крана, ведь ее вберут в
себя грибочки. В идеале, нужно замочить сухие грибы на ночь, чтобы они
полностью расправились (увеличились в два раза или даже больше).
Воду, в
которой отмокали грибы, потом можно использовать для грибного супа, сметанной
подливки или для тушеных овощей, так что не спешите избавиться от нее! Если
грибы уже увеличились, можно приступать к непосредственному приготовлению
блюда.
Лук чистим и нарезаем
полукольцами. Можно нарезать и кубиками – это по вашему желанию. Есть два
способа приготовления блюд в горшочках: с предварительной обжаркой и без.
Обжарив ингредиенты, вы гораздо быстрее приготовите блюдо. Однако полезнее
будет без обжарки, поэтому такой путь подойдет тем, кто на диете. Мы же слегка
обжарим часть ингредиентов. Ставим на плиту сковородку, наливаем немного
растительного масла и выкладываем жариться лук.
Тем временем, Чистим
морковку и натираем ее на крупной терке. Добавляем к луку, перемешиваем и
уменьшаем огонь, чтобы овощи потихоньку готовились. Затем добавляем к ним грибы
(из воды их удобнее всего вынимать шумовкой), солим и продолжаем обжаривать.
Основной ингредиент
блюда – картошку обжаривать мы не будем. Чистим картофель и нарезаем такими
кубиками, как на суп. Кладем в большую миску.
Если овощи с грибами уже немного обжарились, кладем их к картошке и перемешиваем.
Берем приготовленные
горшочки и раскладываем в них приготовленную смесь ингредиентов. Затем поливаем
картошку в горшочках томатным соком (вместо него можно взять томатную пасту,
разведенную с водой), накрываем горшки крышками и ставим печься в разогретую до
180 градусов духовку на 30-40 минут.
Если вы не будете обжаривать овощи с
грибами, то для приготовления блюда вам может понадобиться около часа. Картошка в горшочках с белыми грибами и томатом готова! Подавать это блюда следует горячим, разместив горшочки на их крышках. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить куриное жаркое с грибами в горшочках.
Картошка в горшочках с белыми грибами и томатом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.05.2014
- Просмотров: 10 093
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание